Организация питания в МБДОУ «Детский сад №174» осуществляется на основании документов:
- Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ“Об образовании в Российской Федерации”
- СанПиН 2.3/2.4 3590-20“Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения””
- Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178“Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”
- Методические рекомендации 2.4.5.0107-15“Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах”
- Приказы, распоряжения и другие документы Комитета по образованию города Барнаула
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, главный бухгалтер, медицинский работник, бракеражная комиссия , повар детского сада.
Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, Комитета по образованию города Барнаула, Финкомитета.
Результативность работы МБДОУ в течение времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.
Контроль за организацией и качеством питания в МБДОУ включает:
- контроль за качеством поступающих продуктов;
- контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
- контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
- санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
- контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья;
- Контроль за выдачей готовых блюд на группы;
- Контроль организации приема пищи детьми в группах
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. С информацией о меню можно ознакомиться на странице “Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Основное организованное меню
Основное организованное меню осень-зима для детей от 1,6-3 лет (подписано ЭЦП) (посмотреть)
Основное организованное меню весна-лето для детей от 1,6-3 лет (подписано ЭЦП) (посмотреть)
Основное организованное меню осень-зима для детей от 3–7 лет (подписано ЭЦП) (посмотреть)
Основное организованное меню весна-лето для детей от 3-7 лет (подписано ЭЦП) (посмотреть)